Informativa ai sensi del Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

Gentile utente, questa informativa, redatta ai sensi dell’art_13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: “Regolamento”), è resa a coloro che, accedendo all’indirizzo http://www.nutkao.com, interagiscono con i servizi web di NUTKAO, al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri siti e, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole.

Le informazioni ed i dati da lei forniti od altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo del nostro sito http://www.nutkao.com saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività di Nutkao.

Poiché a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili, la finalità di questa informativa è di descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.


Tipo di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web persistono per il tempo necessario a raccogliere i dati statistici.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Invitiamo pertanto il mittente ad indicare nella sua email esplicitamente il consenso al trattamento dei dati personali ivi contenuti, in difetto del quale potremmo non poter rispondere alle richieste.

In ogni caso, qualora fornisse o in altro modo trattasse dati personali di terzi nell’utilizzo del nostro sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta o per l’invio di candidature per posizioni di lavoro.

Il titolare del trattamento
Il titolare del loro trattamento è Nutkao.

Luogo e finalità di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Canove di Govone e sono curati da personale incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (richiesta informazioni, invio curricula, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario o qualora abbiate prestato il consenso.

Base legale e natura obbligatoria o facoltatività del trattamento
La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui alla sezione precedente è l’art. 6 (1 b – f) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei Servizi o per il riscontro di richieste dell’interessato. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati per l’invio di materiale informativo, di candidature per posizioni di lavoro o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Destinatari dei dati personali
I suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione più sopra, con:

  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a NUTKAO in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider) iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • persone autorizzate da NUTKAO al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti).

Modalità del trattamento, trasferimento e conservazione dei dati
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, e sono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e/o conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile e comunque fino al tempo permesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Alcuni dati personali potrebbero essere trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. NUTKAO assicura che in tal caso il trattamento avverrà nel pieno rispetto del Regolamento. Invero, in base alla decisione di adeguatezza, sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su altra idonea base giuridica.

Diritti degli interessati
Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, ha il diritto di chiedere a NUTKAO, in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, se possibile e nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

In ogni caso ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

Le richieste vanno rivolte per iscritto a nutkao@nutkao.com.

Aggiornata al 23 maggio 2018.